![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Издательская фирма «Восточная литература» |
|||||
КАРТОЧКА |
Составление и перевод с китайского издания «Его величество чай» (茶:喝出来的健康) |
||||
![]() |
|
Чай — символ китайской культуры |
|||
Переплёт: мягкий | |||||
В книге, открывающей новую серию «Китай на Шелковом пути», рассказыва-
|
|||||
Оглавление |
|||||
Часть I. ИСТОРИЯ ЧАЯ......5Глава 1. У истоков чайной культуры......7Глава 2. Распространение чая в Китае и за его пределами......15Глава 3. Развитие чайного производства......22Глава 4. Формирование чайной культуры......24Часть II. КЛАССИФИКАЦИЯ ЧАЯ......29Глава 1. Зеленый чай: аромат, безграничныйв пространстве и времени......37Глава 2. «Файв о'клок ти» — красный чай......49Глава 3. Улун — душа чайной церемонии......57Глава 4. Белый чай — чай здоровья......64Глава 5. Замечательный напиток — черный чай......72Глава 6. Желтый чай — это «испортившийся» зеленый......79Глава 7. Цветочный ароматизированный чай......84Часть III. ЧАЙНАЯ ПОСУДА......93Глава 1. Изысканная утварь — дивная составляющая
|
|||||