Издательская фирма «Восточная литература»

 

HomePage

       
 

КАРТОЧКА
КНИГИ

xx

 

Китайская кухня:
секреты долголетия

Переплёт: твердый
Формат: 70x100/16
Объём: 168 стр.
ISBN: 978-5-02-036462-2 (в пер.)
Дата выхода: 2011 г.
Тираж: 2000 экз.

 

На протяжении нескольких тысячелетий китайская медицина изучала функции различных органов человеческого организма и стремилась разгадать секреты воздействия продуктов питания на человека. В результате соединения полученных знаний возникла китайская кухня – важная составляющая часть многотысячелетней культуры Китая. Предлагаемая вниманию читателей книга знакомит с полезными и простыми в приготовлении блюдами китайской кухни, обладающими целебными свойствами, рассказывает о правильном подборе и сочетаемости продуктов питания, содержит множество рецептов вкусных и полезных блюд, в которых кроются секреты здоровья и долголетия.

 

Оглавление

   

К ЧИТАТЕЛЯМ 3

РАЗДЕЛ I. ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ 4

Глава 1. Кислота и щелочь 5

Глава 2. Недостаточность и избыточность 6

РАЗДЕЛ II. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 10

Глава 1. Зерновые культуры 10

Глава 2. Овощи 13

Глава 3. Фрукты 15

Глава 4. Пища животного происхождения 17

РАЗДЕЛ III. ХЛЕБНЫЕ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ 19

Глава 1. Соевые бобы 20

Глава 2. Чумиза 22

Глава 3. Рис 24

Глава 4. Кукуруза 26

Глава 5. Фасоль золотистая 28

Глава 6. Арахис 30

РАЗДЕЛ IV. В ЧЕМ СЕКРЕТ ОВОЩЕЙ 33

Глава 1. Пекинская капуста 34

Глава 2. Сельдерей 36

Глава 3. Лук душистый пикантный 39

Глава 4. Капуста белокочанная 41

Глава 5. Шпинат 43

Глава 6. Редька дайкон 45

Глава 7. Морковь 47

Глава 8. Лук репчатый 49

Глава 9. Восковая тыква 51

Глава 10. Баклажан 53

Глава 11. Тыква 55

Глава 12. Огурцы 57

Глава 13. Перец зеленый сладкий 59

Глава 14. Томаты 61

Глава 15. Салат-латук 63

Глава 16. Картофель 65

Глава 17. Рапс 67

Глава 18. Рамен-салат 69

Глава 19. Цветная капуста 71

Глава 20. Фасоль обыкновенная 73

Глава 21. Шампиньоны 75

Глава 22. Рядовка монгольская 77

Глава 23. Опенок зимний 78

Глава 24. Чеснок 81

Глава 25. Лук-батун 83

Глава 26. Имбирь 85

РАЗДЕЛ V. ФРУКТЫ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ 87

Глава 1. Яблоко 88

Глава 2. Груша 90

Глава 3. Банан 92

Глава 4. Дуриан 94

Глава 5. Персик 96

Глава 6. Кокос 98

Глава 7. Апельсин 100

Глава 8. Ананас 102

Глава 9. Хамийская дыня 104

Глава 10. Манго 106

Глава 11. Гранат 108

Глава 12. Киви 110

Глава 13. Хурма 112

Глава 14. Помело 114

Глава 15. Виноград 116

Глава 16. Арбуз 117

Глава 17. Боярышник 119

Глава 18. Вишня 120

Глава 19. Клубника 122

РАЗДЕЛ VI. МЯСНОЕ И РЫБНОЕ 123

Глава 1. Свинина 124

Глава 2. Говядина 126

Глава 3. Баранина 128

Глава 4. Куриное мясо 130

Глава 5. Гусиное мясо 132

Глава 6. Утиное мясо 135

Глава 7. Крабы 137

Глава 8. Тихоокеанская треска 139

Глава 9. Креветки 141

РАЗДЕЛ VII. ДИЕТЫ ДЛЯ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ 142

Глава 1. Диета для «компьютерозависимых» 143

Глава 2. Диета для страдающих бессонницей 145

Глава 3. Диета для полуночников 147

Глава 4. Диета для страдающих ожирением 149

Глава 5. Диета для гипертоников 151

Глава 6. Диета для людей с сердечными заболеваниями 153

Глава 7. Диета для диабетиков 154

Глава 8. Диета для страдающих запорами 156

Глава 9. Диета для пьющих 158

Глава 10. Диета для склонных к простуде 160

Глава 11. Диета для беременных 162

Глава 12. Диета для женщин в период климактерия 163

 
   
  Copyright © 2004 Издательская фирма "Восточная литература". Все права защищены.