![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Издательская фирма «Восточная литература» |
|||||
КАРТОЧКА |
|||||
![]() |
|
Китайская кухня: |
|||
Переплёт: твердый | |||||
На протяжении нескольких тысячелетий китайская медицина изучала функции различных органов человеческого организма и стремилась разгадать секреты воздействия продуктов питания на человека. В результате соединения полученных знаний возникла китайская кухня – важная составляющая часть многотысячелетней культуры Китая. Предлагаемая вниманию читателей книга знакомит с полезными и простыми в приготовлении блюдами китайской кухни, обладающими целебными свойствами, рассказывает о правильном подборе и сочетаемости продуктов питания, содержит множество рецептов вкусных и полезных блюд, в которых кроются секреты здоровья и долголетия.
|
|||||
Оглавление |
|||||
К ЧИТАТЕЛЯМ 3 РАЗДЕЛ I. ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ 4 Глава 1. Кислота и щелочь 5 Глава 2. Недостаточность и избыточность 6 РАЗДЕЛ II. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 10 Глава 1. Зерновые культуры 10 Глава 2. Овощи 13 Глава 3. Фрукты 15 Глава 4. Пища животного происхождения 17 РАЗДЕЛ III. ХЛЕБНЫЕ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ 19 Глава 1. Соевые бобы 20 Глава 2. Чумиза 22 Глава 3. Рис 24 Глава 4. Кукуруза 26 Глава 5. Фасоль золотистая 28 Глава 6. Арахис 30 РАЗДЕЛ IV. В ЧЕМ СЕКРЕТ ОВОЩЕЙ 33 Глава 1. Пекинская капуста 34 Глава 2. Сельдерей 36 Глава 3. Лук душистый пикантный 39 Глава 4. Капуста белокочанная 41 Глава 5. Шпинат 43 Глава 6. Редька дайкон 45 Глава 7. Морковь 47 Глава 8. Лук репчатый 49 Глава 9. Восковая тыква 51 Глава 10. Баклажан 53 Глава 11. Тыква 55 Глава 12. Огурцы 57 Глава 13. Перец зеленый сладкий 59 Глава 14. Томаты 61 Глава 15. Салат-латук 63 Глава 16. Картофель 65 Глава 17. Рапс 67 Глава 18. Рамен-салат 69 Глава 19. Цветная капуста 71 Глава 20. Фасоль обыкновенная 73 Глава 21. Шампиньоны 75 Глава 22. Рядовка монгольская 77 Глава 23. Опенок зимний 78 Глава 24. Чеснок 81 Глава 25. Лук-батун 83 Глава 26. Имбирь 85 РАЗДЕЛ V. ФРУКТЫ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ 87 Глава 1. Яблоко 88 Глава 2. Груша 90 Глава 3. Банан 92 Глава 4. Дуриан 94 Глава 5. Персик 96 Глава 6. Кокос 98 Глава 7. Апельсин 100 Глава 8. Ананас 102 Глава 9. Хамийская дыня 104 Глава 10. Манго 106 Глава 11. Гранат 108 Глава 12. Киви 110 Глава 13. Хурма 112 Глава 14. Помело 114 Глава 15. Виноград 116 Глава 16. Арбуз 117 Глава 17. Боярышник 119 Глава 18. Вишня 120 Глава 19. Клубника 122 РАЗДЕЛ VI. МЯСНОЕ И РЫБНОЕ 123 Глава 1. Свинина 124 Глава 2. Говядина 126 Глава 3. Баранина 128 Глава 4. Куриное мясо 130 Глава 5. Гусиное мясо 132 Глава 6. Утиное мясо 135 Глава 7. Крабы 137 Глава 8. Тихоокеанская треска 139 Глава 9. Креветки 141 РАЗДЕЛ VII. ДИЕТЫ ДЛЯ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ 142 Глава 1. Диета для «компьютерозависимых» 143 Глава 2. Диета для страдающих бессонницей 145 Глава 3. Диета для полуночников 147 Глава 4. Диета для страдающих ожирением 149 Глава 5. Диета для гипертоников 151 Глава 6. Диета для людей с сердечными заболеваниями 153 Глава 7. Диета для диабетиков 154 Глава 8. Диета для страдающих запорами 156 Глава 9. Диета для пьющих 158 Глава 10. Диета для склонных к простуде 160 Глава 11. Диета для беременных 162 Глава 12. Диета для женщин в период климактерия 163 |
|||||